mardi 9 avril 2013

LXXXVI ~ J'ai fait un mug cake.

Cela fait quelques mois que des photos de mug cakes, ces gâteaux-express qui tiennent dans une tasse et que l'on cuit au micro-ondes, se retrouvent régulièrement sur Tumblr ou Pinterest, ce qui a éveillé ma curiosité. J'adore manger, j'adore les gâteaux, bref j'adore manger des gâteaux, mais je n'ai hélas pas de four chez moi, donc j'en prépare assez rarement…
Et puis hier je suis tombée sur un article de Silver qui venait juste de tester une recette qui semblait l'avoir conquise, et ça m'a définitivement donné envie de m'y mettre aussi. J'ai fait un mélange de ces deux versions, que je vous donne au cas où :

Paleo mug cake made in Hana-land :

3 càs de poudre d'amandes
3 càs de poudre de cacao
1 càs de miel
2 càs de crème fleurette légère
1 œuf entier
2 pincées de gousses de vanille en poudre
1 pincée de cannelle

On mélange le tout dans un mug qui va au micro-ondes.
On cuit 2 minutes à puissance maximale.
On prend sa fourchette à gâteau.
On mange.
Miam.

Je dois admettre que je suis assez méfiante vis-à-vis du micro-ondes, attitude qui résulte sans doute de mon éducation – ma mère ne jure que par le biologique et la cuisine traditionnelle et ne voit dans cet appareil qu'un moyen de plus de se ruiner la santé (les ondes, c'est mal). J'imagine que c'est pour cela que j'ai mis autant de temps à me lancer, mais force est de constater que c'est bon et que je retenterai vraisemblablement l'expérience.

Goûter de vacances : yaourt à la myrtille, mug cake, thé Pretty Woman offert par Sa-Shimi. 

Un peu de musique pour accompagner tout ça : sonate Appassionata de Beethoven, 2e mouvement. J'ai vu Orange mécanique avant-hier, depuis je suis retombée dans les bras de Ludwig van, que j'avais pas mal abandonné ces derniers temps…

13 commentaires:

  1. purée j'ai faim ;_; mais on peut en faire que au chocolat?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, j'en ai aussi vu au beurre de cacahuètes ou aux fruits par exemple. Mais comme j'ai du chocolat en poudre à écouler je me suis tournée vers cette recette !

      Supprimer
    2. finalement , je te hais 8D XDD

      Supprimer
    3. En même temps, quelle idée de rajouter toute cette crème anglaise...

      Supprimer
  2. quel goûter parfait *o* tu réussis à me redonner faim alors que je viens d'avaler mon traditionnel thé mariage + petits beurres plongés dedans xD.
    Quant à la musique <3333

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le thé mariage + petits beurres c'est bon aussi ! Tu bois quel thé Mariage généralement ?
      Ouiii j'adore ce passage T_T Il est à la fois très technique et émouvant, et peut s'écouter de plein de façons différentes !

      Supprimer
    2. je reste fidèle à mon thé de Noël dont je suis follement amoureuse peu importe la saison <3

      Supprimer
    3. Ah oui, il me semble que je l'ai déjà goûté, et c'est vrai qu'il est très bon !

      Supprimer
  3. Mes mug cakes sont tellement moins distingués... °sob°

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En même temps, tant que c'est bon, la distinction...

      Supprimer
    2. mais j'aime bien la distinction à la poudre d'amande et à l'oeuf entier, quand même (je les fais quand j'ai seulement de la farine, du chocolat et de la levure...) Bref! ça donne envie!

      Supprimer
  4. Et alors, qu'en as-tu pensé de ce mug cake?
    J'en ai aussi testé plusieurs...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien franchement j'ai été agréablement surprise, j'ai déjà mangé des gâteaux au chocolat cuits au four traditionnels qui étaient moins bons que le mien xD Il n'a rien d'exceptionnel, mais il est agréable à manger, je m'attendais à bien pire.
      Je serais curieuse de connaître les recettes que tu as testées, j'espère que tu écriras un billet dessus !

      Supprimer

Transparent White Star